NEU: Lifebars Mini – Lifebars in Häppchen-Größe
22.02.2017 10:47
Infos über gesunde Ernährung, leckere Rezepte, Angebote, neue Produkte und vieles mehr.
Finde Läden in deiner Nähe, bei denen du lifefood Produkte kaufen kannst.
Alle Produkte von lifefood haben Rohkostqualität und sind biologisch hergestellt. lifefood Produkte sind außerdem vegan, glutenfrei, laktosefrei und ohne Zuckerzusatz.
Unvergesslicher lifefood Moment: Heute Morgen ging eine unserer Kolleginnen in die lifefood Küche, tauchte ihren Finger in eine offene Dose Lucumapulver und hielt verblüfft inne… „Die Konsistenz war so cremig, dass ich einfach nochmal probieren musste. Ich war so überrascht, weil das Lucumapulver komplett anders war, als unsere anderen Superfoods. Ich frage mich noch immer, wie es sein kann: Wieso ist ein Pulver cremig?“
Nun, wir gestehen: Jede Frage können wir nicht beantworten. Doch wir wollen diesen Moment nutzen, um euch ein wenig über eines der leckersten Superfoods und eine der begehrtesten Eiscreme Sorten der Welt zu berichten. Entdeckt jetzt mit uns die Vielseitigkeit von Lucuma!
Bring Deine Speisen zum Leuchten – mit dem Gold der Inka. Schon in der Antike ehrten die Inka Lucuma nicht nur kulinarisch, sondern auch spirituell.
Seit Langem wird Lucuma eng mit der Peruanischen Kultur verbunden und kann noch heute auf Grabstätten von indigenen Völkern und in antiken Kunstwerken der Moche gefunden werden. Noch heute sehen Peruanische Stämme die Lucuma Frucht als Symbol für Fruchtbarkeit und Schöpfung an.
Gleichzeitig ist Lucuma eine bekannte und beliebte Frucht in Peru, Ecuador und Chile. Durch ihre sehr dünne (und sehr leckere) Schale ist es schwer, Lucuma zu transportieren. Wie schade, denn dieser Umstand macht Lucuma zum exklusiven Genuss für Menschen in Südamerika.
So lange wir also nicht nach Südamerika reisen, müssen wir auf Lucumapulver zurückgreifen, um den süß-cremigen Geschmack genießen zu können. Oft wird er mit dem Geschmack von Ahorn-Sirup, milden Süßkartoffeln oder Karamell verglichen, was Lucuma zur perfekten natürlichen Zuckeralternative macht.
Benutze lifefoods echtes, rohes Lucumapulver auch zum Andicken von Desserts, Pudding, Kuchen oder Eiscreme. In Südamerika übertrifft die Beliebtheit der Eissorte Lucuma sogar die von Vanille und Schokolade. Kannst Du Dir das vorstellen?
Verwende das Superfood-Pulver einfach in Smoothies, Shakes und Protein Drinks oder gib es in selbstgemachte Babynahrung und Aufstriche. Lucumapulver ist ballaststoffreich und fettfrei.
Lass Dich von lifefood inspirieren und verwende Lucumapulver täglich in Deinen Speisen. Für Dich haben wir leckere Rezepte für besondere Anlässe und den schnellen Alltags-Snack gesammelt. Entdecke jetzt unendliche Möglichkeiten von unserem roh veganen Lucumapulver verzaubert zu werden.
Knackiger Paranuss-Pudding mit proteinreichen Chia Samen, fruchtiger Kiwi Soße, goldgelbem Lucuma und mild süßem Mesquite Pulver. Ein Dessert zum Verlieben!
Fruchtiges Mus aus getrockneten Feigen, verfeinert mit nussig-karamelligem Lucuma und zarter Vanille. Schnell und einfach.
Für den powervollen Start in den Tag! Grüner Smoothie mit Erdbeeren, Minze und Ingwer. Liebevoll ergänzt mit lifefoods großem Superfood-Sortiment.
Die Lucuma Frucht wächst an einem 15 Meter hohen, immergrünen Baum, welcher bis zu 500 Jahre alt werden (und produktiv bleiben) kann. Lucuma Bäume haben eine dichte, runde Baumkrone, dunkelgrüne Blätter und röhrenförmige, grün-gelbe Blüten. Ihr Geruch wird oft mit den asiatischen Pandan-Pflanzen verglichen. Lucuma Holz, hell und langlebig, wird von der peruanischen Bevölkerung oft zum Bauen genutzt.
Lucuma Bäume gedeihen in jeder subtropischen Region und auf Berghöhen zwischen 1.000 und 2.400 Metern. lifefoods Lucumapulver stammt aus den peruanischen Anden.
Ps.: Und während wir diesen Artikel geschrieben haben, wurde die Lucuma-Dose leerer und leerer... Es scheint, als hätten wir eine neue Lucuma-Kundin gewonnen. Für unseren täglichen grünen Smoothie brauchen wir nun jedoch Nachschub… ;-)
Lucuma ist eine aromatische, cremige Frucht aus den subtropischen Tälern der peruanischen Anden, auch bekannt als „Gold der Inkas". Seit Tausenden von Jahren wird sie in Südamerika kultiviert, ist eine sehr beliebte einheimische Frucht und gilt als beliebte Eissorte. Lucuma Pulver wird, mit seinem weichen nussig-karamelligen Geschmack und dem hoch bewerteten Nährwertprofil, häufig als natürlicher Süßstoff mit niedrigem glykämischen Index verwendet. 100% roh und Bio-zertifiziert!